公司簡介
宏光發展有限公司於一九八八年八月八日,由前身為中國對外貿易運輸(集團)總公司(簡稱中外運集團)獨資在香港註冊開業,至2014年公司箱量已達8萬TEU並持續增長,是中外運長航集團旗下唯一的集裝箱租賃公司,專業經營集裝箱租賃及相關業務。

中國外運長航集團有限公司(簡稱中國外運長航)由中國對外貿易運輸(集團)總公司與中國長江航運(集團)總公司於2009年3月重組成立,總部設在北京。中國外運長航是國務院國資委直屬管理的大型國際化現代企業集團,是以物流為核心主業、航運為重要支柱業務、船舶重工為相關配套業務的中國最大的綜合物流服務供應商。 中國外運長航控股兩家香港上市公司(中國外運、中外運航運),下屬境內外企業730餘家,網路範圍覆蓋了全國30個省、自治區、直轄市,以及香港、臺灣、韓國、日本、加拿大、美國、德國等50餘個國家和地區,與400多家知名的境外運輸與物流服務商建立了業務代理和戰略合作夥伴關係。
公司架構
經理部
集裝箱部
財會部
行政部

本公司設有4個主要部門:
經理部設總經理及副總經理各一名,負責公司的管理及營運。
集裝箱部負責公司的業務營運,包括操作、單證、修箱、新箱訂購及客戶服務等。
財務及行政部負責監管及內部運作。